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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/05/1998 |
Data da última atualização: |
28/05/1998 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1977 |
Páginas: |
47p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o ano agricola de 1975/76, estudou-se, em Vicosa, o comportamento de 60 variedades de mandioca, visando a producao de raizes e de ramas e teor de amido. Efetuou-se, ainda, um estudo de caracteristicas da parte aerea e das raizes das variedades. Paralelamente procuraram-se verificar algumas correlacoes entre producao de raizes e as variaveis producao de ramas, diametro do caule a 5cm do solo, altura da planta, largura de ramificacao e altura de ramificacao. O ensaio foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco, distrofico. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com tratamentos comuns com 4 repeticoes. As variedades foram divididas em 3 grupos, de acordo com a altura observada antes da retirada da rama para plantio. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/01/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; BRUNO SANTOS CONCEIÇÃO; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA; MAIZA PEREIRA DE SOUZA. |
Título: |
Efeito do diâmetro do caule na alporquia em pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 1874-1876 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial comercial do pequizeiro é ascendente, devido às características organolépticas marcantes do fruto que servem para uma infinidade de usos. A utilização do pequi vai muito além do uso humano, podendo ser utilizado na alimentação animal, sendo o farelo da casca do pequi uma alternativa viável para a alimentação de ruminantes. A propagação por sementes é comum em algumas espécies arbóreas devido à ausência de informações envolvendo outros métodos. Considerando as elevadas taxas de alogamia nas flores de pequizeiro, mudas produzidas de forma seminal apresentam grande variabilidade genética, o que acarreta enorme variabilidade fenotípica nos pomares. Para atenuar esses efeitos, a propagação via alporquia, que induz a formação de raízes adventícias em partes de caule ainda ligadas à planta mãe, apesar de mais trabalhosa, muitas vezes é mais eficiente na obtenção de mudas, a exemplo do que ocorre em pessegueiro (CASTRO e SILVEIRA, 2003). O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do diâmetro do caule e da planta matriz na sobrevivência, no calejamento e no enraizamento de alporques de pequizeiros nativos na região do Distrito Federal. |
Thesagro: |
Caule; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151144/1/Helenice-EFEITO-DO-DIAMETRO-DO-CAULE-NA-ALPORQUIA-EM-PEQUIZEIRO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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