Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  28/05/1998
Data da última atualização:  28/05/1998
Autoria:  SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Capacidade de producao e caracteristicas de raizes e ramas de 60 variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977
Páginas:  47p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o ano agricola de 1975/76, estudou-se, em Vicosa, o comportamento de 60 variedades de mandioca, visando a producao de raizes e de ramas e teor de amido. Efetuou-se, ainda, um estudo de caracteristicas da parte aerea e das raizes das variedades. Paralelamente procuraram-se verificar algumas correlacoes entre producao de raizes e as variaveis producao de ramas, diametro do caule a 5cm do solo, altura da planta, largura de ramificacao e altura de ramificacao. O ensaio foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco, distrofico. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com tratamentos comuns com 4 repeticoes. As variedades foram divididas em 3 grupos, de acordo com a altura observada antes da retirada da rama para plantio. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Raiz.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20151 - 1UMTTS - --T04/77T04/77
CPAMN7165 - 1ADDTS - PPT43/771977.00043
CPAO25169 - 1ADPTS - PPT 74/7700.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de.
Afiliação:  ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; BRUNO SANTOS CONCEIÇÃO; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA; MAIZA PEREIRA DE SOUZA.
Título:  Efeito do diâmetro do caule na alporquia em pequizeiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 1874-1876
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial comercial do pequizeiro é ascendente, devido às características organolépticas marcantes do fruto que servem para uma infinidade de usos. A utilização do pequi vai muito além do uso humano, podendo ser utilizado na alimentação animal, sendo o farelo da casca do pequi uma alternativa viável para a alimentação de ruminantes. A propagação por sementes é comum em algumas espécies arbóreas devido à ausência de informações envolvendo outros métodos. Considerando as elevadas taxas de alogamia nas flores de pequizeiro, mudas produzidas de forma seminal apresentam grande variabilidade genética, o que acarreta enorme variabilidade fenotípica nos pomares. Para atenuar esses efeitos, a propagação via alporquia, que induz a formação de raízes adventícias em partes de caule ainda ligadas à planta mãe, apesar de mais trabalhosa, muitas vezes é mais eficiente na obtenção de mudas, a exemplo do que ocorre em pessegueiro (CASTRO e SILVEIRA, 2003). O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do diâmetro do caule e da planta matriz na sobrevivência, no calejamento e no enraizamento de alporques de pequizeiros nativos na região do Distrito Federal.
Thesagro:  Caule; Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151144/1/Helenice-EFEITO-DO-DIAMETRO-DO-CAULE-NA-ALPORQUIA-EM-PEQUIZEIRO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37472 - 1UPCRA - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional